Das Einfamilienhaus 2017 - Holzhaus Harburger Alpe

Alpenländisches Holzhaus

Den quadratischen Grundriss entwickelte das Baupaar gemeinsam mit ihrem Berater. Wichtig war, dass die Holzhaus Eigentümer komplett im barrierefreien Erdgeschoss wohnen können, und das Dachgeschoss Gästen zur Verfügung steht. Außerdem sollte ein horizontal und vertikal großzügiger offener Wohnbereich geschaffen werden, der dank großer Fensterfront hell ist. Deshalb befinden sich Küche, Esszimmer und Wohnzimmer in einem Raum und sind offen zur Diele, von der aus es ins Schlafzimmer mit Bad, Gäste-WC und Hauswirtschaftsraum geht. Sprossenfenster betonen den Landhauscharakter ebenso wie der ungewöhnliche Farbton an der Fassade. Die Bewohner sind jeden Tag aufs Neue von der gesunden Atmosphäre in ihrem Holzhaus begeistert.

Datum: 
Juli, 2017