Exklusive Häuser - Blockhaus Ostseelagune

Auszeit im Blockhaus Domizil

Später möchte das Ehepaar seinen Hauptwohnsitz sogar ganz hierher verlegen und hat daher sein barrierefreies Blockhaus entsprechend konzipiert. Ein rechter Winkel an der Süd-West-Ecke unterbricht das Grundrissrechteck und ermöglicht den Bauherren und ihren Gästen windgeschütztes Sitzen auf der Terrasse. Selbige ist aus Holz und verläuft entlang der Süd- und Westseite des Gebäudes, zum Teil ist sie überdacht. Große, bodentiefe Fenster unterbrechen die Naturholzwände und lassen reichlich natürliches Licht ins Blockhaus. Der offene Wohn-Ess-Kochbereich ergibt eine sehr großzügige, weitläufige Fläche, über der sich horizontal ein bis zum First offener Luftraum erstreckt. Darüber spannt sich ein imposanter Sichtdachstuhl. Begeistert sind die Bauherren auch von der guten Dämmeigenschaft ihrer einschaligen Vollholzwände, die für einen niedrigen Heizenergieverbrauch sorgen.

Datum: 
Juni, 2016