Blockhaus in Bern im Dezember 2016

  • Blockhaus Baustelle in Bern im Dezember 2016
  • Blockhaus Neubau in Bern, Dezember 2016
  • Wohnblockhaus von Fullwood Wohnblockhaus in Bern im Dez. 2016

schöne Aussichten im Blockhaus

Dieses Blockhaus entsteht in besonders schöner Aussichtslage direkt am Hang. Die spezielle Topographie in Verbindung mit den Bauvorschriften vor Ort bedürfen einer daran angepassten Architektur und unkonventionellen Zimmerverteilung. So beherbergt das Blockhaus die Wohnebene und die Garage im Erdgeschoss, während die Schlaf- und Kinderzimmer sich im Untergeschoss befinden. Die freiliegende, zum Tal gerichtete Längswand des Untergeschosses erhält deshalb - genau wie das Erdgeschoss - die 27cm dicke, massive Vollholzwand aus Polarkiefernholz. Die restlichen Wände des Untergeschosses reichen zumindest teilweise in den Hang und bestehen deshalb aus Mauerwerk bzw. Beton. Das Blockhaus Schweiz erhält in der großzügigen, offen konzipierten Wohnebene einen eindrucksvollen Sichtdachstuhl - sozusagen als Sahnehaube des imposanten Gebäudes.