Holzhaus Heidehof

  • ländliches Holzhaus Heidehof von Fullwood Wohnholzhaus
  • klassisches ländliches Holzhaus Heidehof von Fullwood Holzhaus
  • massives Holzhaus Heidehof von Fullwood Wohnholzhaus
  • ländliches Fullwood Holzhaus Heidehof
  • klassisches ländliches Holzhaus Heidehof von Fullwood
  • massives Holzhaus Heidehof von Fullwood Wohnholzhaus
  • Holzhaus Heidehof von Fullwood Holzhäuser
  • ländliches und klassisches Holzhaus Heidehof, Fullwood Massivholzhaus
  • klassisches Holzhaus Heidehof von Fullwood
  • ländliches und klassisches Massivholzhaus Heidehof
  • klassisches Fullwood Holzhaus Heidehof

Raffiniertes Holzhaus mit ländlichem Charme

Im eingeschossigen Holzhaus "Heidehof" hat man ein langgezogenes Rechteck vor sich, während sich in der Ansicht vielfältige interessante Anblicke ergeben, verursacht auch durch den, der zweiten Giebelwand des Holzhauses vorgebauten, Carport, sowie das Vordach des Hauseingangs. Satteldächer in verschiedenen Höhen und Ausrichtungen schwingen sich über den gesamten Holzhaus Bau.

Alles fließt im Holzhaus ineinander über

Fließend geht alles ineinander über, sowohl innerhalb des Holzhauses selbst, wo man vom höheren Teil in den niedrigeren Teil gelangt, als auch den Übergang von geschützten Wänden ins Freie betreffend: von der Küche aus betritt man die überdachte, mit Holzdielen verkleidete Terrasse, welche auf der Süd-West-Ecke noch zusätzlichen Schutz von einer verglasten Holzständerwand erhält, und geht weiter auf die weitläufige, mit Natursteinfliesen ausgelegte, offene Terrasse. So können die Bewohner bei Kälte drinnen sitzen, bei Regen und Wind im überdachten, an einen Wintergarten erinnernden, Freisitz weilen, und sich bei Sonnenschein auf der mit Natursteinen gedeckten Terrasse aalen. Erst wenn man den Holzhaus Bungalow betritt, eröffnen sich überraschend die unterschiedlichen Ebenen. Die Eingangshalle mit Treppenhaus verläuft im vorderen Teil bis zum First des Dachgeschosses offen, so dass man beim Eintreten hinauf zur Galerie blickt. Der hintere Teil der Eingangshalle befindet sich unter der Galerie und führt zum Badezimmer, ins Schlafgemach und in den Wohntrakt. Letzterer befindet sich im eingeschossigen Hausteil, ist ebenso bis zum hier niedrigeren First offen, und beherbergt das große Wohn-Esszimmer sowie die separierte Küche.

Helligkeit & Durchblick im oberen Holzhaus Drittel

Das obere Drittel der Anschlusswand vom Wohnraum zur Diele wurde verglast und erlaubt den Blick hinauf zur Galerie und ins Arbeitszimmer und umgekehrt. Lediglich das ebenfalls oben befindliche Gästezimmer am anderen Ende der Galerie bleibt nicht einsehbar. Die Trennwand vom Wohnraum zur Küche ist ebenfalls im oberen Drittel verglast, so dass im Wohn- Esszimmer ein einheitliches Glasband über Eck verläuft. Viel Tageslicht fällt rund um die Uhr in den Wohn-Essbereich herein, entweder direkt durch die Fenster der Ost- und Südseite oder indirekt durch die Glasscheiben zur Eingangshalle, zur Küche und zum Arbeitszimmer. Der luftige und helle Eindruck im Holzhaus „Heidehof“ wurde weiter verstärkt durch die Verkleidung der Dachschrägen mit sehr hellem Fichtenholz. So hat man zwei unterschiedliche, naturbelassene Hölzer im Holzhaus.

* Großansicht'hier klicken'